[520] [519] [518] [517] [516] [515] [514] [513] [512] [511] [510]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日はお休みだったので
何かしなきゃ・・・と思って
でも パンを作るほどの気力はなくって
生チョコを作ってた。
材料仕入れに行くと
チョコレートいっぱい売ってて 人ごみができてた。
チョコ、既製のもの買うのは苦手。
あんなにいっぱいあったら迷うーー。
作った方が楽~。
と思うあたしはどうやら少数派・・・なのか?
今日は ミルクチョコとホワイトチョコと2種類作ったので
分量減らしたとはいえ 合計300グラムのチョコを
包丁でひたすら刻んで
なんかスッキリした(笑)
無になる。
別に 誰かにあげるチョコではないので
気もつかわなくていいし。
ミルクの方はちょっとラム酒控えめにしちゃったから
ホワイトの方がおいしかった。
つーか、ホワイトチョコ自体が好きだから、そりゃそうか?
この時期は お菓子作りの材料がいっぱい買えるから楽しい。
でも相変わらずお料理は作らない(苦笑)
お仕事も進まない(ダメじゃん・・・)
持って帰ってきても やらなかったなぁー。
あと一週間ですょ。
大丈夫か、あたし。
何かしなきゃ・・・と思って
でも パンを作るほどの気力はなくって
生チョコを作ってた。
材料仕入れに行くと
チョコレートいっぱい売ってて 人ごみができてた。
チョコ、既製のもの買うのは苦手。
あんなにいっぱいあったら迷うーー。
作った方が楽~。
と思うあたしはどうやら少数派・・・なのか?
今日は ミルクチョコとホワイトチョコと2種類作ったので
分量減らしたとはいえ 合計300グラムのチョコを
包丁でひたすら刻んで
なんかスッキリした(笑)
無になる。
別に 誰かにあげるチョコではないので
気もつかわなくていいし。
ミルクの方はちょっとラム酒控えめにしちゃったから
ホワイトの方がおいしかった。
つーか、ホワイトチョコ自体が好きだから、そりゃそうか?
この時期は お菓子作りの材料がいっぱい買えるから楽しい。
でも相変わらずお料理は作らない(苦笑)
お仕事も進まない(ダメじゃん・・・)
持って帰ってきても やらなかったなぁー。
あと一週間ですょ。
大丈夫か、あたし。
PR
Comment
Trackback
TrackbackURL
カレンダー
カテゴリー
最新記事
プロフィール
ブログ内検索
アクセス解析
アクセス解析